Donnerstag, 31. Oktober 2013

Schnelle Soße Bologneser Art

Eine klassische Bolognese muss eine ganze Weile vor sich hin kochen und es müssen unbedingt gelbe Rüben und Sellerie mit rein. Heute gab es eine abgespeckte Version für Faultiere.


Pro Portion:

1 kleine Zwiebel
3 EL Extrafeine Sojaschnetzel, z.b. von Davert
1-2 EL Olivenöl
2 Tomaten
125 g Spaghetti
ein Schluck Weißwein
ein Schluck Gemüsebrühe 
Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum und Oregano

Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Sobald sie glasig sind, die Sojaschnetzel dazugeben, gut durchrühren und mit einem Schluck Wein ablöschen. 

Sobald der Wein verkocht ist, die gewürfelten Tomaten dazugeben und mit einem weiteren Schluck Wein und einem Schluck Gemüsebrühe ein paar Minuten köcheln lassen. 
Mit den Gewürzen abschmecken. 
Die abgetropften Nudeln dazugeben und gut vermengen.


1 Kommentar:

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