Ich habe im Internet diverse Rezepte dazu eruiert. Ihnen allen waren die Grundzutaten gemein und dass sie vegan waren. Da ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich selbst etwas getüftelt. Das Ergebnis war fabelhaft. Nur leider schmeckt die weiße Soße nicht original, das leicht salzige fehlt. Aber das stört nicht.
Für 2 Portionen:
75 g schwarzer Reis
150-200 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
3 TL Rohrohrzucker
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlener Zimt
eine Prise Salz
50 ml Kokosmilch
eine Prise Salz
eine Prise Zucker
Reis mit den oberen Zutaten zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder kurz durchrühren.
Der Reis ist fertig, wenn er noch leichten Biss hat.
Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Aus den unteren Zutaten eine Soße herstellen. Diese kurz aufkochen lassen und abschmecken.
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