Für 2 Portionen:
1 große Aubergine, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
3 confierte Knoblauchzehen (alternativ: 1-2 frische)
1 Flasche passierte Tomaten (600 ml)
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
etwas Zitronen-Kräuter-Salz (alternativ: etwas Zitronensaft)
etwas gemahlener Thymian
1 Prise Kreuzkümmel (geht auch ohne)
Salz, Pfeffer,
1/2 TL Zucker
Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Auberginenwürfel und Zwiebeln kräftig anbraten. Sobald sie etwas braun sind, die Hitze verringern und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
Tomaten, die Gewürze und etwas Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel so lange sanft köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Anschließend nochmal abschmecken.
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