Ich starte die Weltreise in meinem verehrten Nachbarland Österreich, genauer gesagt in der Steiermark. Dort kommt das göttliche Kürbiskernöl her, das Salaten den besonderen Pfiff gibt.
In der Steiermark nimmt man für den Salat Käferbohnen. Leider fand ich die nirgends, dafür hatte ich noch attraktive Tartarenbohnen da und gab zusätzlich noch weiße Bohnen dazu.
Für 2 Portionen:
1 handvoll getrocknete Käferbohnen oder Tartarenbohnen (oder andere auf die ihr grad Lust habt)
1 handvoll getrocknete weiße Bohnen
1 TL scharfer Senf
3 EL Kürbiskernöl
2 TL Weißweinessig oder Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer
ggf. Zwiebeln oder Schnittlauch wenn ihr mögt
Am Vortag die Bohnen in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser etwa 1 Stunde kochen. Anschließend abgießen.
Aus den Zutaten ein Dressing rühren und die noch heißen Bohnen gut darin schwenken.
Am besten noch ein paar Stunden ziehen lassen, damit sich der Geschmack vollständig entfaltet.
Oh, diese Reihe ist eine schöne Idee und ich freue mich schon sehr auf weitere Rezepte aus aller Welt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)