Für 2 Portionen:
1 Packung Yufka- oder Filoteig
5 Tomaten
1 Knoblauchzehe
etwas geriebenen veganen Käse (ich hatte Pizzakäse von Veganic)
Salz, Pfeffer, gemahlene Chilischoten
Die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Mit dem Käse und den Gewürzen vermischen, Knoblauchzehe dazupressen.
In meiner Packung waren etwa backblechgroße rechteckige Teigplatten, es gibt sie allerdings auch in rund hab ich gesehen.
Meine Teigplatten hab ich jeweils halbiert, etwas Füllung drauf getan, die Seiten eingeschlagen und dann alles aufgerollt.
Dann die Rollen im heißen Öl ausbacken, bis sie eine schöne braune Farbe haben und knusprig sind.
Ich liebe Börek deine Kreation liest sich schon mal sehr interessant, so hab ich die noch nie gegessen, das muss ich mal nachmachen.
AntwortenLöschenLG Kerstin