2-3 Portionen, bzw. 5 Spitzpaprika
120 g Sojagranulat, z.b. das feine von Davert
1 gelbe Rübe
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Büchse gehackte Tomaten oder 4-5 frische
1 TL körnige Brühe
Gewürze 1: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rauchsalz, Chiliflocken
Gewürze 2: Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
ein Schluck heller Balsamico
Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen. Körnige Brühe und Gewürze dazu geben. Paar Minuten quellen lassen.
Gemüse fein würfeln und mit den Gewürzen Nr. 1 in Olivenöl andünsten. Die Hälfte davon zum Sojagranulat geben und vermischen.
Die andere Hälfte mit Balsamico ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Tomaten, sowie etwas Wasser dazugeben.
Paprika mit der Sojamischung füllen und in den Topf geben.
Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten sanft schmoren lassen.
Anschließend mit Gewürzen Nr. 2 abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich über jeden Kommentar :)