Für 2 Portionen:
150 g Risotto- oder Milchreis (günstiger aber dasselbe)
1 Glas Weißwein
2 Gläser Gemüsebrühe
Olivenöl
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 gelbe Rübe
1 Zucchini
1 Kohlrabi
1/2 Bund Schnittknoblauch (oder andere Kräuter)
Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten, dann den Reis dazu und kurz verschwenken. Gemüse würfeln, mit dazugeben und kurz anschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald kein Wein mehr im Topf ist, die Gemüsebrühe dazuschütten. Entweder schrittweise, immer wenn sie aufgesogen ist oder gleich alles auf einmal.
Klassisch ist es schrittweise, aber auf einen Sitz gehts genauso.
Nach ca. 15-20 Minuten sind Reis und Gemüse gar. Ggf. muss zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe dazugegeben werden.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und den klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
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