Perl-Emmer ist ein schmackhaftes Ur-Getreide, das mit Hartweizen verwandt ist. Es schmeckt leicht nussig und ist recht eiweißreich. Gekocht wird es wie Reis.
Für 2 Portionen:
100 g Perl-Emmer
1 Bund Minze
2 kleine Gurken
3 Tomaten
Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Emmer nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
Gemüse waschen und klein schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und hacken.
Alles gut vermischen und mit den Gewürzen, sowie Öl und Essig abschmecken.
Für mich "Fleischlose" unvermeidlich: ein paar köstliche Käsewürfel dazu. Ansonsten ein sehr leckeres Rezept. Wegen längerer Kochzeiten zu Hartweizen etwas aufwendiger, mir aber gefällt der Biss im Perl Emmer. Werde diesen Salat als Reisekost wieder zubreiten!
AntwortenLöschenVielen Dank Frau Saltimbocca.