Sonntag, 7. Oktober 2018

Tofugulasch mit Polenta

Momentan bin ich total im Polentafieber. Bislang hab ich damit immer gebratene Schnitten (super Rezept: http://vegan-und-lecker.de/2011/10/30/gebratene-polenta-schnitten/) gemacht, aber nun das ganze auch mal wie einen Kartoffelbrei gegessen. Bin auf Instagram von der fabelhaften kitty_hurrycane inspiriert worden, die ihr Gulasch immer mit Polenta isst. Und das ist echt schnabelhaft.
Leider sind die Fotos miserabel, ich hoffe ihr erkennt was. 



Für 2 Portionen:

Tofu-Gulasch
 
1 Block Tofu, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Spitzpaprika, gewürfelt
 Sojasoße
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel 
3-4 EL Tomatenmark
Kümmel, Salz, Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft 

Tofu, Spitzpaprika und Zwiebeln scharf in Öl anbraten, mit etwas Sojasoße ablöschen und etwa 2 Minuten weiter braten. 
Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu und kurz anrösten lassen, dann Tomatenmark dazu und nochmal kurz braten. Mit etwas Wasser ablöschen, Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. 
In dieser Zeit könnt ihr die Polenta machen. 
Anschließend das Gulasch mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.


Polenta (Rezept von Vegan-und-lecker.de)
 125 g Maisgrieß
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
1,5 EL Hefeflocken
etwas frische Muskatnuss
Pfeffer
10 g Alsan (oder andere Margarine)

Öl zum Braten 

Alles bis auf den Maisgrieß aufkochen lassen, dann den Maisgrieß einrühren, noch einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. 
Anschließend kräftig abschmecken und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. 


2 Kommentare:

  1. Hätte beim ersten Foto spontan auf Rhabarberkompott mit Vollkorngriessbrei getippt... ;-)
    Schön, mal wieder was von dir zu lesen!

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    1. Haha, das klingt aber auch lecker :-)
      Danke das freut mich. Ich hoffe, dass ich es jetzt wieder regelmäßig schaffe zu bloggen

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