Dienstag, 1. September 2015

Rote-Rüben-Risotto

Schaut aus wie Milchreis mit Himbeersoße. Würd die meisten Leute wahrscheinlich auch mehr begeistern. Mich nicht. Mein Hassgericht seit immer schon ist Milchreis. Risotto dagegen mag ich sehr und hab auch bislang noch keine Variante blöd gefunden. Echt praktisch, dass man es einfach immer der Jahreszeit anpassen kann und so eine große und leckere Vielfalt hat.

Nur an einem 35-Grad-August-Tag war es doch etwas zu viel, das heiße Risotto. Schmeckt zwar gut, aber war echt eine körperliche Herausforderung xD
Naja so fand ich wenigstens noch heraus, dass der kühlschrankkalte Rest am nächsten Tag auch fabelhaft war.

Meine Roten Rüben hatten noch Biss. Wer das nicht mag, sollte vorgekochte benutzen.



Für 2-3 Portionen:

2 große oder 5 kleine Rote Rüben, roh, geschält, gewürfelt 
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
Olivenöl
1 kräftiger Schluck Weißwein(essig)
3 Tassen Gemüsebrühe
200 g Risottoreis
gerebelter Thymian
Salz, Pfeffer
ein Schlückchen Hafersahne (optional)

Zwiebeln und Rübenwürfel im Öl glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein oder -essig ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. 

Dann entweder immer wieder Brühe dazugeben, rühren und die nächste dazuschütten wenn alles verkocht ist. Wenn ihr die originale Herstellungsweise bevorzugt. 

Oder, wenn ihr faul/in Zeitnot/im Chillmodus seid, die gesamte Brühe dazugeben, Deckel drauf, auf kleine Flamme schalten und nach 15 Minuten nach dem rechten schauen. Dabei ggf. zwischendurch umrühren. 

Mit viel Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Lust und Laune mit Hafersahne verfeinern.



1 Kommentar:

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