Der Bayerische Reis ist ein Ur-Getreide-Mix aus dem Chiemgau, der in der Veganbox drin war. Das Getreide muss nicht eingeweicht werden, sondern kann einfach wie Reis zubereitet werden, also einfach in Salzwasser oder Brühe oder auch wie Risotto. Schmeckt sehr fein, erinnert mich etwas an Ebly.
Für 2 Portionen:
2 Tassen Bayerischer Reis
4 Tassen Gemüsebrühe
1/2 Butternut Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
2-3 TL "Kürbiskönig" von Herbaria
Das Getreide in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann Herd ausschalten und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Kürbis vorbereiten, zusammen mit Öl und dem Gewürz in eine Dose geben, Deckel drauf und gut schütteln, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Kürbis darauf verteilen.
Bei 180° Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
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