Spargel schälen, in eine Auflaufform geben, etwas Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Öl darübergeben, alles durchmischen und im Ofen 30-40 Minuten garen. Dabei die Auflaufform abdecken, damit der Spargel saftig bleibt.
Spinat waschen, putzen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1-2 Minuten mit kaltem Wasser abspülen und auf Teller ausbreiten.
Aus Tahin, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser ein Dressing mischen und auf den Spinat geben. Den gegarten Spargel obendrauf geben.
Ich finde auch, dass Ofenspargel viel aromatischer schmeckt als gekochter Spargel. Tahindressing ist eine fabelhafte Idee! Mache ich auch immer wieder sehr gerne.
AntwortenLöschenTolle Idee! Und zufällig war heute war in meiner Gemüsekiste eine riesen Tüte Spinat, da werde ich diese tolle Kombination gleich mal ausprobieren *freu*. Ich mach sonst eine etwas andere Variante des Tahindressings, aber deine hört sich auch sehr lecker an...Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenFrau Jupiter, ich werd Spargel jetzt nur noch im Ofen machen. Das hat mich wirklich überzeugt.
AntwortenLöschenLuni Popuni, schön dass ich Dich inspirieren konnte :)
Wie machst Du denn Dein Tahindressing? Es war mein erstes mal damit und ich bin für weitere Ideen dazu offen.