Samstag, 25. Januar 2020

Bunte Gemüsequiche mit Räuchertofu

Ich hatte Lust etwas pikantes zu backen, bin da aber noch unerfahren. Das Teigrezept habe ich aus dem Internet übernommen, beim Belag habe ich mich inspirieren lassen. Zuvor war ich unsicher, ob Sojajoghurt für die cremige Masse klappt, ja tut sie und zwar ganz famos.
Der Räuchertofu gibt es schöne rauchige Note und angenehme Struktur. Ich fand ihn fast zu dominant, die anderen Mitesser nicht.
Oben rein kamen einige Gemüsereste, das ist eine super Resteverwertung so eine Quiche ;-)



 Für eine Quicheform (ca. 4 Portionen):

250 g Weizenmehl Typ 405
1/2 TL Salz
150 g Margarine
5-6 EL kaltes Leitungswasser

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten, in die Form drücken, anschließend mit der Gabel viele Löcher reinstechen. Den Teig im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 


500 g Sojajoghurt
1 Block Räuchertofu, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Paprika, gewürfelt
2 gelbe Rüben, geraspelt
1 Zucchini geraspelt
4 EL Sonnenblumenkerne
2-3 EL gehobelte Mandeln
Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

Die geraspelten Zucchini stark salzen und etwas stehen lassen. Anschließend das entstandene Wasser auspressen. 
Alle Zutaten bis auf die Hälfte der Kerne und Mandeln vermischen und auf den Teig geben. Mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen. 

Für ca. 40 Minuten backen.




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