Sobanudeln sind z.b. aus Buchweizen. Damit mache ich auch gern Nudelsuppe, da sie schnell fertig gegart sind. Oder so ein schnelles Nudelgericht wie hier. Weils sehr schnell gehen musste, auch mit tiefgefrorenem Gemüse, ihr könnt das gern durch frisches ersetzen.
Pro Portion:
1-2 "Bündel" Sobanudeln (je nach Hunger)
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfel/gepresst
1 handvoll TK-Erbsen
1 handvoll TK-Bohne
1-2 Würfel TK-Spinat
2 EL Sesamöl
1-2 EL Sesam
Sojasoße
ein Spritzer Zitronensaft
etwas gemahlene Chili
Zwiebel im heißen Öl anschwitzen, dann das gefrorene Gemüse dazugeben und mit einem Schuss Sojasoße und etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel auftauen lassen.
Derweil die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Anschließend die Nudeln zum Gemüse geben, mit Sojasoße, Zitronensaft und Chili abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich über jeden Kommentar :)