Weitere Sättigungsbeilage war Buchweizen, einfach in Gemüsebrühe gegart.
Passte alles drei sehr gut zusammen.
Pro Portion:
1 Steckrübe, geschält und gewürfel
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, etwas Kümmel
1-2 hand voll Feldsalat, geputzt
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl, nach Geschmack
2 EL Wasser
100 g Buchweizen
Buchweizen nach Packungsaufschrift in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
Steckrübenwürfel mit den Gewürzen im Öl braten bis sie gar sind. Das dauert je nach Größe der Stücke etwa 10 Minuten. Anschließend nochmals abschmecken.
Aus den Zutaten ein Dressing mixen und über den Feldsalat geben.
Musste schnell googeln, was denn Steckrüben sind. Ergebnis: Ich kenne die Kugeln unter dem Namen Bodenkohlrabi. Schon wieder etwas gelernt. :-)
AntwortenLöschenDank, jetzt hab ich auch was gelernt :-) Der Begriff war mir auch ganz neu.
Löschen