Für 2-3 Portionen:
Rapsöl
1 kg Kartoffeln, geschält und geachtelt
1/2 Hokkaidokürbis, entkernt und in Spalten geschnitten
1 vorgekochte Rote Rübe, in Stücke geschnitten
vorgekochte Kichererbsen
1 EL Mehl
1 EL Margarine
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Pflanzenmilch
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Muskat und granulierter Knoblauch
Kürbiskönig-Gewürz (optional)
Kartoffeln und Kürbis so lange im Öl braten, bis sie Farbe angenommen haben, knusprig und gar sind. Dauert bei mittlerer Hitze um die 10 Minuten. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und etwas salzen und nach Bedarf auch etwas Kürbiskönig dazugeben.
Währenddessen Margarine schmelzen lassen, Mehl einrühren und die so entstandene Einbrenn gut mit dem Schneebesen verrühren. Brühe und Milch dazugeben, aufkochen lassen und währenddessen gut weiterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Wenn die Soße schön angedickt ist, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Das ganze Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Soße bedecken und bei 180°C Umluft um die 10 Minuten gratinieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich über jeden Kommentar :)