Eigentlich wollte ich dazu einen Joghurt-Dip machen, leider war kein Sojajoghurt mehr da. Dafür noch selbstgemachte Mayonnaise, also hab ich damit einen Dip gemacht.
Für 2 Portionen:
120 g Hirse
1 Büchse orientalisches Gemüse oder besser: frisches Gemüse nach Wahl
bei frischem Gemüse: passierte Tomaten oder Tomatenmark und Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Sumach
Mayonnaise oder Joghurt
Sumach
Knoblauch
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Hirse in Salzwasser kurz aufkochen und dann bei winziger Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
Gemüse erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken.
Oder
frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und anbraten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen, würzen und gar kochen.
Mayonnaise:
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Balsamico Bianco
100 ml Sojamilch
100-200 ml neutrales Öl
Salz, Pfeffer, Kräuter
Die ersten 3 Komponenten in einem hohen
Gefäß mit dem Pürierstab vermixen. Anschließend nach und nach das Öl in
einem dünnen Strahl zugeben. Dabei immer weiter mixen und den Stab
längs bewegen.
Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Hier habe ich Sumach, Kreuzkümmel, Knoblauch und etwas Zitronensaft dazugegeben.
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