Sonntag, 22. Januar 2012

Quinoa mit grünem Gemüse

Das eiweißhaltige Pseudogetreide aus Südamerika mag ich wegen seines leicht nussigen Geschmacks und seiner Konsistenz sehr. Es hat mehr Biss als Reis und nimmt den Geschmack von Soße schön auf, wenn man es darin gart.


Einen halben Kohlrabi in Stifte schneiden, zwei handvoll Spinat verlesen und zerpflücken. Kohlrabistifte und Spinat ein paar Minuten in Knoblauchöl andünsten. Derweil eine Tasse Quinoa waschen, dies ist wichtig, da es sonst bitter schmecken kann. Anschließend Quinoa mit in die Pfanne geben, mit einem Schluck Weißweinessig ablöschen und das ganze gut mit Gemüsebrühe bedecken. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch Hefeflocken drüber streuen.

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