Den gewaschenen Austernpilz und den Tofu in mundgerechte Bissen schneiden und in 2-3 EL Olivenöl scharf anbraten und mit Gyrosgewürz und Rosenpaprika bestäuben. Dann mit etwas Balsamico und Worcestershiresoße ablöschen und auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und noch mehr Gyrosgewürz abschmecken.
Leider hatte ich keine Gurke, aber der Vollständigkeit halber mein gurkiges Zazikirezept, das ohne den ersten Schritt auskam.
Gurke schälen, fein hobeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch und Salz ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend den entstandenen Gurkensaft wegschütten und Joghurt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leider hatte ich keine Gurke, aber der Vollständigkeit halber mein gurkiges Zazikirezept, das ohne den ersten Schritt auskam.
Gurke schälen, fein hobeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch und Salz ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend den entstandenen Gurkensaft wegschütten und Joghurt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saucool, bei mir gabs heut auch Gyros und Zaziki. :-D
AntwortenLöschenMeins leider aus der Packung, aber dafür mit Tomatenreis.
Das mit den Austernpilzen klingt echt lecker! Wenn ich welche hab, dann panier ich sie meistens wie Schnitzel.
Vegigyros ,) voll genial ... dazu Bulgur und ein Stück Fladenbrot hmmm
AntwortenLöschenecht Läääägaaaa ;o)
Lg Kerstin
LECKER! Austernpilze sind zudem einer meiner Lieblingszutaten. Schade nur, dass sie meist recht teuer sind, denn ich könnt' sie glatt jeden Tag essen. ;)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß und ein schönes Wochenende,
Sarah Maria
Fräulein Kitsch, ui dann war wohl Tag des Gyros :-)
AntwortenLöschenPanierte Austernpilze klingen famos, das muss ich auch testen. Kochst du sie dafür vor?
Kerstin, oja das wär perfekt gewesen. Leider war ich zu faul noch mehr zu kochen.
Liebe Grüße
Sarah-Maria, ich steh auch total auf diese Pilze! Die sind herrlich wandelbar.
Liebe Grüße und auch dir ein schönes Wochenende!