Für 4 Portionen:
500 g Weißkohl
1 Blumenkohl
2 gelbe Rüben
1 kleiner Bund Stangensellerie
2 rote Paprika
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Curry
1 EL gemahlener Kümmel
1 Büchse gestückelte Tomaten
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 EL gestoßener Koriandersamen
3 Lorbeerblätter
2 Chilischoten
2 cm Ingwer
2 Stangen Zitronengras
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
Mit 1 EL Curry und 1 EL gemahlenen Kümmel würzen, und 2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln zugeben. Kurz durchschwitzen.
1 Büchse gestückelte Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Gewürze in einen Teebeutel/Tee-Ei oder dergleichen füllen und in den Suppentopf geben und alles aufkochen. Köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.
Mit Sojasauce sowie Korianderblätter oder Petersilie abschmecken.
1 Blumenkohl
2 gelbe Rüben
1 kleiner Bund Stangensellerie
2 rote Paprika
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Curry
1 EL gemahlener Kümmel
1 Büchse gestückelte Tomaten
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 EL gestoßener Koriandersamen
3 Lorbeerblätter
2 Chilischoten
2 cm Ingwer
2 Stangen Zitronengras
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
Mit 1 EL Curry und 1 EL gemahlenen Kümmel würzen, und 2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln zugeben. Kurz durchschwitzen.
1 Büchse gestückelte Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Gewürze in einen Teebeutel/Tee-Ei oder dergleichen füllen und in den Suppentopf geben und alles aufkochen. Köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.
Mit Sojasauce sowie Korianderblätter oder Petersilie abschmecken.
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