Montag, 11. November 2013

Champigon-Lauch-Risotto

Eine klassische Resteverwertung die sehr gut schmeckte.
An Risotto finde ich so praktisch, dass man einfach alles reinwerfen kann.



3-4 Portionen:

350 g Risottoreis
1 Stange Lauch
250 g Champignons
300 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
4 confierte Knoblauchzehen oder 1-2 rohe

Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. 
Champignons putzen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben, sobald der Lauch zusammengefallen ist. Zucker dazugeben und kurz alles anschwitzen lassen.

Nun den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Mit einem großen Schluck Wein ablöschen, sobald dieser weg ist, mit einer Schöpfkelle Gemüsebrühe ebenso verfahren. 
Immer abwechseln die beiden Flüssigkeiten dazugeben, bis alles gar ist. 
Das dauert etwa 20 Minuten.

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