Leider hatte ich keine Avokado im Haus, ohne schmeckte es auch formidabel.
Für 2 Portionen:
250 – 300 Gramm Spaghetti
1 EL Sonnenblumenöl
5-6 große Tomaten
1 weiße Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
5-6 große Tomaten
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Wasser
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
200 ml Wasser
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Avokado, Creme Fraiche
Die Spaghetti in einer großen Pfanne in
Öl anbraten, bis sie richtig dunkelbraun werden. Dieser Schritt kostet
beim ersten Mal etwas Überwindung, ist aber für den späteren Geschmack
entscheidend! In der Zwischenzeit die Tomaten, eine helle Zwiebel und die Knoblauchzehe pürieren,
Salz und Pfeffer nicht vergessen!
Wenn die Spaghetti richtig dunkelbraun
sind, die Nudeln in der Pfanne mit Tomatensoße, Brühe und Wasser
ablöschen und ca. 20-25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder umrühren und darauf achten, dass wirklich
alle Nudeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Bei Bedarf kann man auch
noch etwas Brühe hinzufügen, die Nudeln sollten die Flüssigkeit gut
aufgenommen haben und bissfest sein. Anschließend noch mit Salz, Pfeffer
und Chiliflocken abschmecken.
Angerichtet wird Sopa Seca mit einer in Streifen geschnittenen Avocado und etwas Crème Fraîche.
Freut mich, dass ich noch jemanden begeistern konnte! :) Wir konnten wir nur vorher ohne Sopa Seca leben? ;D
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