2 Portionen Reisbratlinge (ca. 12 Stück):
260 g kalter Reis
75 g TK-Erbsen
1 kleine gelbe Rübe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch
1-2 EL Zitronensaft
Die Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und nach etwa 5 Minuten abgießen.
Alle Zutaten kurz anpürieren, Bratlinge formen und in heißem Öl knusprig braten.
2 Portionen Coleslaw:
1/2 Krautkopf
1 kleine Gelbe Rübe
60 ml Sojamilch
2 TL Senf
ca. 60 ml geschmacksneutrales Öl
Salz, Pfeffer
Kraut fein schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abschrecken.
Sojamilch mit Senf und Knoblauch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab bearbeiten. Nach und nach in einem dünnen Strahl das Öl zugeben bis es eine Majonaise ist.
Bei mir warens 60 ml, die genaue Menge hängt vom Mixer und auch von den restlichen Zutaten ab.
Gelbe Rüben raspeln und zum Kraut geben, stark salzen und pfeffern.
Majonaise dazugeben, gut durchrühren und abschmecken.
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