Zutaten für 4 große Teller:
ca. 100 g getrocknete Sojabohnen
1 Zwiebel
2 Rote Rüben
1/2 Stange Lauch
5 Kartoffeln
6 Blätter Chinakohl oder Weißkraut/Wirsing etc.
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Zubereitung:
Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abspülen und zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel in Rapsöl anbraten. Lauchringe und Würfel von Kartoffeln und Roten Rüben hinzugeben und das ganze gut mit Gemüsebrühe bedecken.
Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Knoblauch, Rosenpaprika, Majoran und Apfelessig würzen und mindestens 40 Minuten sanft köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten den in Streifen geschnittenen Chinakohl hinzufügen.
Wenn alles gar ist nochmals abschmecken. Bissl Rauchsalz macht sich auch gut drin.
Klingt echt gut (und sieht auch so aus) und kann ich mir für den Winter super vorstellen.
AntwortenLöschenJa es passt wirklich famos zu den kalten Temperaturen. Eine gute Kombination von einigen Wintergemüsen.
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