Für 2-3 Teller
400 g Pastinaken
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
etwas Sahne
frischer Schnittlauch
Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln mit Butterschmalz in einem Topf glasig anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
Pastinaken- & Kartoffelstücke dazugeben und 5-6 Min. mitbraten.
Die Brühe hinzugeben und ungefähr 30 Min. kochen lassen, bis alles weich ist.
Mit einem Pürierstab pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer ab schmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen.
Dazu gabs Feldsalat mit Ei und einer Vinaigrette aus scharfem Senf, Orangensaft, Rapsöl, Knoblauch und diversen Kräutern
mhhhhm, das hört sich richtig lecker an! :)
AntwortenLöschen