Dienstag, 29. November 2011

Pastinaken-Kartoffel-Süppchen und Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette

Kerstin von Verboten Gut hat mir unlängst dieses Süppchen empfohlen, als ich nicht wusste, was ich am besten mit den Pastinaken aus der Ökokiste anstellen soll. Vielen Dank nochmal hierfür, es hat uns fabelhaft gemundet :)


Für 2-3 Teller

400 g Pastinaken
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
etwas Sahne
frischer Schnittlauch

Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln mit Butterschmalz in einem Topf glasig anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
Pastinaken- & Kartoffelstücke dazugeben und 5-6 Min. mitbraten.
Die Brühe hinzugeben und ungefähr 30 Min. kochen lassen, bis alles weich ist.
Mit einem Pürierstab pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer ab schmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen.


Dazu gabs Feldsalat mit Ei und einer Vinaigrette aus scharfem Senf, Orangensaft, Rapsöl, Knoblauch und diversen Kräutern

1 Kommentar:

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