Mittwoch, 23. November 2011

Blätterteigtaschen mit roten Rüben und Feta

Wieder ein sehr leckeres Rezept das der Ökokiste beilag.



Für 2 Portionen:

Zutaten: 300 g Blätterteig, 300 g rote Rüben, 1 kleine Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 80 g Feta, 2 EL Sauerrahm

Zubereitung: Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Rote Rüben ebenfalls würfeln und dazu geben, salzen und etwa 20 Minuten bissfest dünsten, ggf. bissl Wasser dazu. 
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Feta fein zerbröckeln und zusammen mit dem Schmand zur roten Rübe geben. Blätterteig in Rechtecke schneiden,  mit Füllung belegen, zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken. 
Auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.

1 Kommentar:

Ich freu mich über jeden Kommentar :)