Für 4 Gläser á 200 ml
200 g getrocknete Feigen
200 ml Apfelsaft
130 g Gelierzucker 3:1
100 ml mittelscharfer Senf
Feigen klein schneiden und mit dem Apfelsaft ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Mixstab pürieren und Gelierzucker, sowie mittelscharfen Senf zugeben.
Kurz aufkochen lassen, noch heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und für einige Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
Sobald er kalt ist kann man ihn genießen. Heute gab es ihn zum Dessert zusammen mit Babybel und Harzer Käse.
Kurz aufkochen lassen, noch heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und für einige Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
Sobald er kalt ist kann man ihn genießen. Heute gab es ihn zum Dessert zusammen mit Babybel und Harzer Käse.
Dieses Jahr vergess ich mal nicht, einen Kommentar zu hinterlassen :D über das Rezept bin ich nämlich letztes Jahr schon gestolpert, und ich hab nie wieder davor oder danach etwas verschenkt was so gut ankam und dabei mit so wenig Aufwand verbunden ist. Dieses Jahr hab ich die vierfache Menge gemacht und ein Glas ist schon auf ganz mysteriöse Weise verschwunden.
AntwortenLöschenDanke also für dieses tolle Rezept!
Super das freut mich sehr :-)
LöschenIch liebe das Rezept auch und mache regelmäßig eine Vorrat davon.