Für 2 große Portionen:
1 kg Kartoffeln, festkochend, gewaschen und in Achtel geschnitten
1/2 - 1 Stange Lauch, gewaschen und in Stücke geschnitten
3 gelbe Rüben, gewaschen und in Stücke geschnitten
2 Schalotten oder Zwiebeln, geschält und geviertelt
Marinade:
1 Knoblauchzehe, gepresst oder fein gewürfelt
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig oder Balsamic
1 TL Zucker oder Ahornsirup
1 TL Paprikapulver
etwas Cumin (Kreuzkümmel)
Salz
ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle
etwas Zucker
nach Belieben noch Kräuter
Für die Dips von links nach rechts:
125 g Sojajoghurt natur mit einer confierten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Gute-Laune Gewürz abschmecken.
125 g Sojajoghurt mit Gewürzmischung "Cafe de Paris" abschmecken.
2 Tomaten mit kleingeschnittener Jalapeno, Olivenöl und Salz abschmecken.
Ofengemüse
Gemüse putzen und klein schneiden. Marinade in einer großen, gut verschließbaren Tupper herstellen.
Gemüse dazugeben und sehr gut schütteln, bis das Gemüse gut von der Marinade eingestrichen ist.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei etwa 180°C Umluft um die 40 Minuten backen.
Dabei immer wieder mal kurz die Ofentüre aufmachen, damit der Dampf entweichen kann. Ohne dieses feuchte, wird das Gemüse knuspriger.
125 g Sojajoghurt natur mit einer confierten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Gute-Laune Gewürz abschmecken.
125 g Sojajoghurt mit Gewürzmischung "Cafe de Paris" abschmecken.
2 Tomaten mit kleingeschnittener Jalapeno, Olivenöl und Salz abschmecken.
Ofengemüse
Gemüse putzen und klein schneiden. Marinade in einer großen, gut verschließbaren Tupper herstellen.
Gemüse dazugeben und sehr gut schütteln, bis das Gemüse gut von der Marinade eingestrichen ist.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei etwa 180°C Umluft um die 40 Minuten backen.
Dabei immer wieder mal kurz die Ofentüre aufmachen, damit der Dampf entweichen kann. Ohne dieses feuchte, wird das Gemüse knuspriger.
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