Zeit es jetzt endlich mal zu bloggen. Ich liebe es auf frischem Brot oder pur mit anderen schönen Kleinigkeiten. So eine klassische Meze-Tafel ist göttlich.
Bei mir gab es Hummus unlängst auf Karottenbrot und dazu einen Topinambur-Salat
4 Portionen Hummus:
1 Büchse vorgekochte Kichererbsen
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel, Zitronensaft
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel, Zitronensaft
miteinander pürieren
Mengenangaben für die Gewürze hab ich leider nicht, weil ich das immer nach Gefühl mache. Einfach zwischendurch mal probieren.
Topinambur-Salat:
Topinamburknollen
1 Paprika
1 gelbe Rübe
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Salatkräuter, Muskat
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
2 EL Wasser
Gemüse putzen und schälen, anschließend in Streifen schneiden.
Die restlichen Zutaten zu einem cremigen Dressing vermixen und alles mischen.
Bei uns gab es gestern auch Humus- so lecker, auch wenn man dank der Knobifahne am liebsten die nächsten zwei Tage niemandem begegnen möchte ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)