Samstag, 7. März 2015

Asiatisch gewürztes Schmorkraut mit Zitronendip

War sehr fein, nur den Schwarzkümmel fand ich nicht ideal dazu. Deswegen taucht er im niedergeschriebenen Rezept nun auch nicht auf.


Für 2 Portionen:

1/2 Krautkopf, in Stücke geschnitten
1-2 EL Thai-Curry-Paste (Farbe je nach Schärfe-Vorliebe)
1-2 EL Paste für Tom Kha Suppe
3-4 EL Öl
1 gelbe Rübe, in Stifte geschnitten
1 Zwiebel, in Stifte geschnitten
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten

125 g Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
nach Geschmack noch etwas Schabziegerklee
 

Pasten in der heißen Pfanne kurz anrösten lassen, dann das Öl dazugeben und gut verrühren. 
Nun alles Gemüse dazugeben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Für den Dip die restlichen Zutaten vermengen.

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