Montag, 18. Mai 2020

Pasta mit Spargel und Linsen in Weißweinsoße

Grünen Spargel find ich total famos und essen ihn sehr gerne gebraten entweder als Beilage oder wie hier gemischt mit meinen geliebten Nudeln.
Wein kann auch durch Saft oder Gemüsebrühe und Essig ersetzt oder einfach weggelassen werden.


Für 2 Portionen:

70 g Berglinsen, nach Packungsanleitung kochen 
250 g Nudeln 
500 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 TL Zucker
2 Gläser Weißwein
3 EL Olivenöl

Vom gewaschenen Spargel den untersten Zentimeter abschneiden und weg tun. Den Rest in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Öl anbraten.

Nach der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mitbraten lassen. 
Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Pfeffern.

Dann Tomatenwürfel, Linsen und Wein dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. 
Nudeln dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich über jeden Kommentar :)